●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

广西来宾市:四项措施推动人才服务贴心暖心

来源:来宾市委组织部  时间:2021年03月05日

“在节庆节日的时候,有组织关心慰问,作为一名外地人,我在来宾感受到了家一样的温暖”,这是2020年引进到来宾市公安局的定向选调生李燕飞在市人才公寓元宵茶话会上的感受。近年来,来宾市以“两定两建”为抓手,四维发力,推动来宾市人才服务工作更实、更准、更暖、更细。

 

广西来宾市:四项措施推动人才服务贴心暖心

组织开展人才公寓元宵茶话会

 

用新标准定政策,给待遇更实在。以更高的安家费、生活补贴及住房补贴发放总额新标准,出台人才待遇新政策,给予人才更实惠的待遇享受,提升人才吸引力。根据不同人才层次给予发放引进人才6.4~150万元安家费、住房补贴和生活补贴,并安排入住人才公寓或给予发放租房补贴。目前,来宾市人才公寓安排入住引进人才近百名,2021年春节前夕及时为51名引进人才发放了安家费和生活补贴,为引进人才送上新春“祝福礼包”。

 

广西来宾市:四项措施推动人才服务贴心暖心

市领导走访慰问专家人才

 

以新思路建站点,解需求更精准。按照“哪里有人才,哪里就有人才服务”的思路,进一步完善人才服务措施。在新华书店来宾书城、城市花园大酒店等单位建立“人才E站”,为人才提供住宿、购书等项目折扣优惠服务。设立“人才门诊”,为130余名科技创新创业人才提供个人健康档案、就诊绿色通道,做到人才优诊精准服务。搭建高层次人才“一站式”服务平台,通过线上受理高层次人才提交申请事项,一对一精准解决子女教育、配偶就业等问题500余人次。

按新要求定机制,送关心更到位。按照政治引领、凝心聚力的要求,完善市领导联系服务专家人才机制,市领导每人至少联系2名高层次人才,每年在人才提拔晋升、取得重大成绩、遭遇重大疾病、发送重大变故等节点,走访慰问高层次专家人才100余人次,让关心更“常态化”。实行人才专项考核,每年对重点培养期内的引进人才进行考核并将结果作为人才培养使用的重要依据,2020年通过专项考核发现使用优秀人才3名,发现问题及时开展谈心谈话人才2名,完善人才培养使用措施3项。

 

广西来宾市:四项措施推动人才服务贴心暖心

举办“才聚来宾·缘满金秋”青年人才联谊交友活动

 

谋新理念建平台,促交流更有效。按照更贴心、更暖心、更用心的理念,搭建人才相互交流、展示才能的平台。每年举办“青年人才说”、“才聚来宾·缘满金秋”青年人才联谊等主题活动,帮助人才拓宽交流圈,提升人才的成就感、幸福感。组织高校、企业、党政等各领域高层次人才成立5个发展研究小组,围绕发展重点开展课题研究形成咨政报告,以实践锻炼促进人才交流,使人才作用得到充分展示。

编辑:冯佳慧  【打印文章】