●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 城市党建 > 内容正文

广西梧州市:扎实开展离退休干部党史学习教育

来源:中共广西壮族自治区委员会老干部局  时间:2021年07月13日

党史学习教育开展以来,广西梧州市委老干部局主动作为、精心谋划,紧密结合老干部工作实际,坚持高标准起步、高质量推进,努力确保全市离退休干部党史学习教育取得实效。

 

广西梧州市:扎实开展离退休干部党史学习教育

 

一是吹响“集结号”。成立由局主要负责同志任组长的党史学习教育领导小组,负责抓好全市离退休干部党史学习教育。领导小组下设办公室,负责党史学习教育的日常工作,各科室和部门负责人担任小组成员,协同抓好具体工作谋划和推进落实。围绕市委要求,制定符合老同志特点的党史学习教育方案,精心设计了“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”“党史知识大家答”“红色歌曲大家唱”和重温入党誓词等活动作为学习教育载体。

二是吹响“出征号”。梧州市委老干部局、市委离退休干部工委专门召开全市老干部党史学习教育动员暨专题辅导报告会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全区、全市党史学习教育动员大会精神,动员组织全市老干部、老党员和老干部工作者积极参加党史学习教育,发扬红色传统,传承红色基因,勇于担当作为。指导市老年大学举行党史学习教育动员会暨开学第一课活动,引导广大师生学党史、知党史,带动更多老同志积极参加到党史学习教育中来。

三是吹响“宣传号”。结合走访慰问老干部开展送学上门活动,到老干部家中宣传中央和自治区党委、市委关于党史学习教育的部署要求,赠送习近平总书记《论中国共产党历史》等学习资料,帮助他们足不出户开展党史学习,并征求工作意见,解决实际困难。积极联系梧州广播电视台,对组织离退休干部开展党史学习教育系列活动进行持续报道,充分展示广大老同志不忘初心、积极向上的精神风采。利用新媒体,打造新阵地,先后在“鸳江夕阳红”“梧州市老年大学”微信公众号、抖音号等平台编发多篇党史学习教育信息。每天在市老年大学、老党员驿站利用LED屏和电子显示屏循环滚动播放宣传标语、活动视频和活动图片,播放《没有共产党就没有新中国》等红歌,大力营造开展党史学习教育、喜迎建党百年的浓厚氛围。

编辑:李致维  【打印文章】