●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 城市党建 > 内容正文

搭建海河党建带 守碑护边“枫景”好

来源:平安在线防城港  时间:2021年07月28日

2021年7月25日下午,广西防城港边境管理支队东兴边境派出所、松柏边境派出所和东兴市边海人防局开展联创联建活动,推动“党建引领、军警民融合、兴边富民、守边固海”的整体战略工作走向深入,主动与东兴市海上守碑护边党支部创建“海上党建教育基地”,形成“海上+北仑河”强边固防党建带,通过党建引领让“枫桥经验”在边境最后一公里开花结果。

 

搭建海河党建带 守碑护边“枫景”好

图为挂牌成立创建“海上党建教育基地

 

期间,各方联合开展重温入党誓词、“海上微党课”、联合巡逻防控、海上走访排查隐患、维护界碑界桩等活动,通过让社区民警挂职海上党支部委员,联合驻地村委、边海护边员开展区域联防联控、管理服务,构建起边海河界的一道亮丽的“枫警线”。

 

搭建海河党建带 守碑护边“枫景”好

图为各方党员重温入党誓词

 

下一步,东兴边境派出所将继续依托好竹山一带养殖大蚝的护边员,联合驻地海防和边防部队,把党组织建设做实到海上一线生产的渔民当中,形成“边海部队+移民机构+海事部门+驻地支部+边海防护边员”多维一体的联防联创模式,推动多方实现“强党建、驻海上、促巡防、护界碑、守国境”的工作目标,维护边境一线和谐稳定。

 

搭建海河党建带 守碑护边“枫景”好

图为维护界碑界桩

编辑:张倩妮  【打印文章】