●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部教育 > 内容正文

北海市合浦县:“三提升”培育复合型干部队伍

来源:广西日报  时间:2021年11月11日

今年以来,合浦县制定关于理论学习、政策业务、作风效能“三提升”行动,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,推动合浦经济社会高质量发展。

合浦县组织干部认真开展理论学习、教育培训、调查研究等工作,在强化县管“一把手”思想政治教育的同时,推动领导干部“上讲台”,以“领学促学”强化广大党员干部理想信念教育和党性教育。

该县对标先进找差距,精准开展县域经济发展、项目建设、乡村振兴、应急管理等方面教育培训。每季度召开1次政策总结剖析会,帮助领导干部领会政策,还积极开展政策业务比拼活动,坚持“上派下挂”培养机制,进行内部轮岗,培养复合型干部、业务“多面手”。

该县通过加强作风整顿、优化行政服务、激励担当作为等,推动党员干部转变工作作风,提高工作效率。该县推行“快议快办、即交即办”制度,探索推进数据信息共享机制,健全澄清保护机制,鼓励干部在改革发展中先行先试、敢闯敢干。

今年以来,合浦县共举办12期主体培训提升班,培训领导干部3500多人次。

编辑:李乐平成  【打印文章】