●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

河池市宜州区:工业振兴特派员为企业解忧

来源:广西日报  时间:2021年11月16日

日前,广西工业振兴特派员工作队驻河池宜州区工作分队协助邀请自治区党校副校长陈林杰来到宜州广驰水泥有限责任公司,为该公司员工们上了一堂生动的专题党课。

广西工业振兴特派员工作队驻河池宜州区工作分队成立以来,聚焦企业的困难和问题,悉心开展服务,为企业的发展壮大营造优良的环境,助推工业经济稳步发展。该工作分队成立后,认真梳理,拟定28家企业和2个重大项目作为重点服务。工作分队每周至少下企业3次,了解企业的困难,建立与企业的沟通机制,强化服务质量和服务效率,做好服务员。通过走访收集信息,按照宜州区、河池和自治区及以上3个层面进行梳理,共梳理问题50条,其中需自治区及以上层面解决的问题5条已解决;河池层面解决的3条;宜州层面解决的问题42条已解决11条。

截至目前,工作分队协助多家企业解决企业发展中遇到的难题。“在工作分队的协调帮助下,去年我公司向人民银行申报民贸民品贷款贴息23万元目前已经到账。”河池市东方丝路丝绸有限责任公司有关负责人说。在工作分队的协助下,宜州广驰水泥有限责任公司顺利办理了排污许可证、取水许可证、生产经营许可证等有关证件。

悉心服务换来工业稳步发展,据统计,1—9月,宜州区工业总产值达5.09亿元,比去年同期增加7320.15万元,同比增长16.79%。

编辑:李乐平成  【打印文章】