●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

我区工业振兴特派员为企业排忧解难 获国务院大督查通报表扬

来源:广西日报  时间:2021年11月17日

近日,国务院办公厅发布《关于对国务院第八次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》,我区选派工业振兴特派员为企业排忧解难典型经验做法上榜。

为贯彻落实全区推进工业振兴大会精神,我区建立特派员联系服务企业制度,选派1094名政治素质强、综合素质好、懂工业爱工业的专业干部,组成14个工业振兴特派员工作队,于5月底奔赴各市工业一线战场,当好项目施工员、企业服务员、政策宣传员“三大员”,服务重点工业企业、重点工业项目、重点招商项目和重点工业园区“四重点”。

工业振兴特派员在协调解决问题、推进项目建设、推动政策落地、优化营商环境、营造浓厚氛围等方面发挥了重要作用。截至10月底,各市工作队共收集企业反映问题3451项,已协调解决1915项,正在推进1536项。1—10月,全区工业投资同比增长19.3%,增速比去年同期提高11.4个百分点,高于全国7.9个百分点。

编辑:李乐平成  【打印文章】